Назад к статьям
Лето, отпуск и здоровье

Лето — время, когда очень хочется вырваться из круговорота повседневных  дел и хоть на несколько дней убежать к морю, солнцу и приятному ничегонеделанию.  Но, к сожалению, иногда вместо позитивных эмоций, отпуск может доставить немало неприятных хлопот со здоровьем, и все из-за элементарной неосведомленности. Но это можно исправить: вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать неприятностей. Соблюдая простые правила, можно провести короткие дни отпуска максимально комфортно и зарядиться позитивными эмоциями на весь год.

С одной стороны, путешествия - это полноценная разрядка для психики, зажатой в течение года в тиски рабочего времени и домашних дел, но, с другой стороны, отпуск, особенно с переездом/перелетом, может стать настоящим стрессом. 

Перемещения на большие расстояния в самолете, смена часовых поясов и климата,  различия в температурах и во влажности сильно нагружают сердечно-сосудистую систему, в результате чего возникают сбои электролитного баланса и сгущение крови.  Если у вас есть  заболевания вен, перед полетом не забудьте надеть компрессионный трикотаж для профилактики тромбоза. Во время полета разуйтесь и чаще разминайте ноги, делая несложные движения стопами и пальцами, массируйте голени. Из напитков предпочтение следует уделить чаю и минеральной воде без газа. Для профилактики сухости кожи пользуйтесь увлажняющими салфетками и кремами.

Если вы склонны к укачиванию, запаситесь специальными средствами и примите их заранее. В туристическом автобусе и машине не смотрите в боковые окна  –  обозревайте пейзажи через лобовое стекло. В самолете, с разрешения стюардов, закройте иллюминатор шторкой, и обязательно пользуйтесь вентилятором над головой. Капните на платок или в специальный глиняный медальон немного натурального эфирного масла (против укачивания особенно эффективны масла жасмина и розы) и вдыхайте аромат во время поездки.

Чтобы избежать повышенной утомляемости и сонливости, мешающей с головой окунуться в курортную жизнь, нужно иметь в  виду, что при преодолении одного часового пояса организму требуются сутки на адаптацию. Перед длительным перелетом  необходимо высыпаться дольше, чем обычно.  А при планировании поездки стоит выбрать тот рейс, который доставит  к пункту назначения к середине вечера, чтобы успеть поужинать и лечь спать не позднее 23.00 по местному времени.

Из-за изменения климата,  другой пищи, воды, режима дня и питания могут возникнуть проблемы, как с микрофлорой кишечника, так и с интимной микрофлорой у женщин. Для восстановления микрофлоры кишечника — пьем препараты полезных бактерий. А для профилактики нарушений интимной микрофлоры  помогут свечи Фемилекс®, содержащие молочную кислоту — естественный компонент женственности.

Молочная кислота защищает интимную среду женщины от чужеродных инфектов, активирует местные защитные механизмы и восстанавливает нормальную лактофлору интимной области. А после  небольшого курортного романа Фемилекс® можно сочетать с противомикробной терапией, если  в ней есть необходимость.

Все же отпуск — это время, когда можно закрыть глаза на житейские проблемы, и позволить себе расслабиться, а мелкие неприятности можно предотвратить.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ! НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!